01 июня 2022 в 14:15

1 июня

Спорт помогает преодолевать любые трудности считает спортивный директор ФК «ФОРЭС» и сотрудник Сухоложского обособленного подразделения компании "ФОРЭС" Михаил Голомолзон.

В преддверии Дня защиты детей в Сухоложском реабилитационном центре для несовершеннолетних прошел дружеский матч между командами игроков ФК «ФОРЭС» и воспитанников центра, инициатором которого и стал Михаил.

К слову, наш герой хорошо знаком не только местным болельщикам, но и любителям футбола по всей области: сухоложский ФК «ФОРЭС» считается одним из сильнейших в регионе.
Михаил рассказал нам о том, как пришел в этот вид спорта, о работе на предприятии и об идее проведения дружеской встречи.
– Футболом начал плотно заниматься с 10 лет, то есть почти четверть века назад.
В июле 2007-го я пришел работать на предприятие (мне еще и 20 лет не было) и стал играть за заводскую команду. Через месяц исполняется 15 лет, как я работаю на «ФОРЭСе» и нахожусь в системе футбольного клуба.
Начинал трудовую деятельность лаборантом физико-механических испытаний. Параллельно заочно окончил экономико-технологический колледж, затем УрГАУ по специальности «менеджмент». В 2011 году получил предложение о повышении и стал менеджером отдела материально-технического снабжения. С 2017-го – спортивным менеджером клуба, а совсем недавно – спортивным директором. В мои обязанности входят ведение переговоров об участии команды в соревнованиях областного и всероссийского форматов, обеспечение игроков формой, экипировкой и спортинвентарем.
Кроме того, выполняю обязанности спортивного менеджера и на предприятии: формирую план мероприятий для сотрудников на год.
Что касается проведения дружеского матча с воспитанниками реабилитационного центра, то эту идею подала его сотрудница, моя хорошая знакомая. Она часто рассказывает о ребятах и однажды предложила показать мальчишкам и девчонкам, как тренируются настоящие спортсмены, и провести с ними дружеский матч… Так сложилось, что нас со старшей сестрой воспитывала только мама. Считаю, что именно спорт закалил меня и помогает преодолевать жизненные трудности. Такая же поддержка нужна ребятам, которые по воле судьбы оказались в реабилитационном центре.
Очень рад, что эту инициативу поддержали и руководство предприятия, и команда.
Предварительно я приехал в центр, познакомился с ребятами, пообщался с директором Еленой Шестаковой. Кроме организации матча меня интересовало, какая помощь необходима учреждению, в чем нуждаются воспитанники. Елена Ефимовна рассказала, что в здании требуется отремонтировать лестничный пролет между первым и вторым этажами. Еще дети просят телевизоры в изолятор. Верю, что наш завод по возможности окажет необходимую спонсорскую поддержку. Будем искать варианты, как помочь.

И вот час икс настал: 31 мая матч состоялся. По глазам детей было видно, что для них приезд нашей команды – событие, праздник. Да и футболистам этот матч дал массу эмоций. Надеюсь, что наше общение с ребятами продолжится. Следующая встреча с ними запланирована на 4 июня. На стадионе «Олимпик» ФК «ФОРЭС» будет играть с командой «Малахит» из Асбеста. Мы пригласили наших юных друзей поболеть за нас.

Декабрь 2022
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8